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UNE FÊTE DU TERROIR POUR « LE PETIT VAISONNAIS »
Nouvelle formule cette année pour l’opération « Terroir en fête » : l’événement se déroule désormais en soirée comme vendredi dernier sur le cours Taulignan.
L’objectif était bien sûr de valoriser les produits et les savoir-faire des producteurs locaux et de promouvoir les circuits courts. Une vingtaine de stands proposait les choses les plus variées : bières artisanales, farines, olives et huile d’olive, spiruline miel, fromages, fruits et légumes... il y en avait pour toutes les papilles à la recherche d’une nourriture locale, éthique et savoureuse.
Et justement pour les gourmands, une nouvelle pâtisserie a été dévoilée afin de donner à Vaison la spécialité qui lui manquait : il s’agit d’un biscuit moelleux aux miel de lavande, amandes et abricots, produits locaux bien sûr, dont la recette a été mise au point par la pâtisserie Peyreyrol.
Ce « petit Vaisonnais » peut se garder 15 jours dans son emballage et coûte 15 €. À terme celui-ci sera également vendu par d’autres pâtissiers à Vaison, mais toujours sous le même emballage figurant le pont Romain.