DES PARTICIPANTS DE TOUT LE VAUCLUSE

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DES PARTICIPANTS DE TOUT LE VAUCLUSE

Sablet
01 avril 2019 - 16:27
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Il s’agissait de la deuxième édition de cette compétition organise par la Maison des vins et du tourisme. Elle s’est déroulée à la salle des fêtes.

Les sablés concurrents ont été jugés par Frédéric Jouvaud, de la célèbre maison Jouvaud, du confiseur Boyer, 4e génération de la famille, de Julien Moulin, boulanger à Sablet et de Mireille Meffre, conseillère municipale. Le jury les a appréciés selon la forme, la texture, l’originalité dans la composition, le fondant…

Cet examen a conduit le jury à désigner, après bien des hésitations, comme « meilleur sablé de l’année 2019 » celui du jeune Mathieu Doux. Le public, pour sa part, a couronné le sablé d’Appauline Stehelin, au nougat, abricot beurre salé.

Ces deux jeunes vainqueurs ont reçu de nombreux lots en récompense de leur travail, dont des cours de pâtisserie à domicile, qui s’ajoutent au plaisir des échanges avec des professionnels renommés.

Une troisième édition est déjà envisagée pour 2020.

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