17 SOUPES CONCOURRONT POUR LA FINALE

Durée de lecture
1 minute
Avancement

17 SOUPES CONCOURRONT POUR LA FINALE

Vaison-la-Romaine
21 novembre 2019 - 17:33
1 commentaires

La finale du Festival des soupes aura lieu samedi à l’espace culturel. Dix-sept soupes seront en compétition.

Cette finale clôturera la 29e édition du Festival des soupes.

La dégustation du jury débutera à 18 h, celle du public commencera à 19 h 30 dans les stands des 19 villages de la Communauté de communes Vaison Ventoux.

Les discours avec la proclamation de la soupe coup de coeur 2019 et le prix du public se feront aux alentours de 20 h 15. L’entrée est libre.

Le repas spectacle avec le Condor est déjà complet.

Cette année, ce ne sont pas moins de 171 soupes que le jury a dû départager. En 2018, il y en avait 164. Et le nombre de soupes par village ne dépend pas de la population, puisque Saint-Roman-de-Mallegarde a présenté seize soupes, et Vaison-la-Romaine seulement six.

Les concurrents en compétition :

Chantal FRITSCH

Buisson

Chorba.

Sylvaine GRASSET

Cairanne

Soupe de pomme de terre et maïs au chorizo.

Inaya Tamghart (13 ans), Lisa Harri (14 ans), Kaadge Worm (14 ans), Jean-David Worm (11 ans)

Crestet

Soupe à l’huître.

Marjos REYNAUD

Entrechaux

Soupe entre terre et mer : moules, chorizo, haricots blancs et crevettes + vin blanc.

Nadia Mouchenotte

Faucon

Velouté de moules au potiron.

Philippe LANCIEN

Mollans-sur-Ouvèze

Velouté de châtaignes.

Laure MAGNET

Puyméras

Velouté de topinambours au miel.

Luca De CLERCK – 9 ans — et sa mamie Rita

Rasteau

Soupe de carottes épicée, lait de coco et gingembre.

Nadine GILGENMANN

Sablet

Soupe de patate douce, lait de coco aux épices, coriandre, curcuma, curry.

Magali GENITOR

Saint-Romain-en-Viennois

Velouté de courgettes et mascarpone.

Julien (10 ans) et Céline RONZANO

Saint-Roman-de-Mallegarde

Velouté de potimarron aux langoustines.

Karine et Pierre MERIGOT

Séguret

Crème de butternut et chorizo.

L’APE St Marcellin-Crestet

St Marcellin-les-Vaison

Velouté de poivrons au chorizo et au poivre de Sichuan.

Louna MASURE (11 ans)

Vaison-la-Romaine

Soupe topinambours, miel et échalotes.

Michèle PASCAL

Vallée du Toulourenc

Velouté de Butternut au lait d’amande et amandes grillées.

Agnès BRUNET et ses copines Geneviève Thaunat et Véronique Prelle

Villedieu

« Soleil et Ombre » Soupe de légumes bio au beurre de truffe.

There is 1 Comment

Il manque Roaix... Compte tenu de la dominante féminine, il conviendrait d’intituler « les concurrentes et le concurrent en compétition »
X