17 SOUPES CONCOURRONT POUR LA FINALE
La finale du Festival des soupes aura lieu samedi à l’espace culturel. Dix-sept soupes seront en compétition.
Cette finale clôturera la 29e édition du Festival des soupes.
La dégustation du jury débutera à 18 h, celle du public commencera à 19 h 30 dans les stands des 19 villages de la Communauté de communes Vaison Ventoux.
Les discours avec la proclamation de la soupe coup de coeur 2019 et le prix du public se feront aux alentours de 20 h 15. L’entrée est libre.
Le repas spectacle avec le Condor est déjà complet.
Cette année, ce ne sont pas moins de 171 soupes que le jury a dû départager. En 2018, il y en avait 164. Et le nombre de soupes par village ne dépend pas de la population, puisque Saint-Roman-de-Mallegarde a présenté seize soupes, et Vaison-la-Romaine seulement six.
Les concurrents en compétition :
Chantal FRITSCH |
Buisson |
Chorba. |
Sylvaine GRASSET |
Cairanne |
Soupe de pomme de terre et maïs au chorizo. |
Inaya Tamghart (13 ans), Lisa Harri (14 ans), Kaadge Worm (14 ans), Jean-David Worm (11 ans) |
Crestet |
Soupe à l’huître. |
Marjos REYNAUD |
Entrechaux |
Soupe entre terre et mer : moules, chorizo, haricots blancs et crevettes + vin blanc. |
Nadia Mouchenotte |
Faucon |
Velouté de moules au potiron. |
Philippe LANCIEN |
Mollans-sur-Ouvèze |
Velouté de châtaignes. |
Laure MAGNET |
Puyméras |
Velouté de topinambours au miel. |
Luca De CLERCK – 9 ans — et sa mamie Rita |
Rasteau |
Soupe de carottes épicée, lait de coco et gingembre. |
Nadine GILGENMANN |
Sablet |
Soupe de patate douce, lait de coco aux épices, coriandre, curcuma, curry. |
Magali GENITOR |
Saint-Romain-en-Viennois |
Velouté de courgettes et mascarpone. |
Julien (10 ans) et Céline RONZANO |
Saint-Roman-de-Mallegarde |
Velouté de potimarron aux langoustines. |
Karine et Pierre MERIGOT |
Séguret |
Crème de butternut et chorizo. |
L’APE St Marcellin-Crestet |
St Marcellin-les-Vaison |
Velouté de poivrons au chorizo et au poivre de Sichuan. |
Louna MASURE (11 ans) |
Vaison-la-Romaine |
Soupe topinambours, miel et échalotes. |
Michèle PASCAL |
Vallée du Toulourenc |
Velouté de Butternut au lait d’amande et amandes grillées. |
Agnès BRUNET et ses copines Geneviève Thaunat et Véronique Prelle |
Villedieu |
« Soleil et Ombre » Soupe de légumes bio au beurre de truffe. |
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