1 minute
LA FÊTE DU DIAMANT NOIR
L’association de trufficulteurs « Le Diamant Noir de Vaucluse » organise la troisième édition vaisonnaise de la « Fête du diamant noir ».
« Le Diamant noir de Vaucluse », une association de onze trufficulteurs regroupés pour faire connaître cette spécialité vauclusienne, s’est adjoint des producteurs de pommes de terre AOC, d’huile d’olive, de vin, pour organiser la « Fête du diamant noir », où les « caveurs » vendront leurs truffes fraiches. Ils ont été rejoints par la librairie Montfort, qui invite Jean-Marie Rocchia, auteur de plusieurs ouvrages sur le sujet, à dédicacer ses livres, et ajoutent pour les visiteurs deux expositions sur « Les truffières du Vaucluse » et « Les recettes de la truffe ».
Après la conférence sur « La truffe et sa cuisine » à 10 heures, les visiteurs pourront assister à une démonstration de cavage à 10 h 30 et à 16 h. Les chefs Jean Padilla à 11 heures et Christophe Wernet à 15 heures feront une démonstration de cuisine à la truffe. Enfin, pour les gourmets, un déjeuner brouillade aux truffes et dessert truffé pourra être servi entre midi et 15 heures.
Fête du diamant noir – Espace culturel - dimanche 9 février de 9 h 30 à 18 h. — Entrée libre