CUISINER AVEC LE DIABÈTE

Durée de lecture
moins de
1 minute
Avancement

CUISINER AVEC LE DIABÈTE

Vaison-la-Romaine
29 octobre 2024 - 15:19
0 commentaires

Le centre hospitalier de Vaison-la-Romaine organisait vendredi un atelier « Je cuisine avec le diabète ».

Depuis 2019, tous les deux mois environ, le centre hospitalier de Vaison-la-Romaine organise un atelier de cuisine gratuit destiné aux diabétiques et à leurs aidants. Ils sont organisés avec la collaboration du Lions club local, qui a fourni le matériel de cuisine. L’intervenante est Sylvie Mondon, diététicienne de l’établissement. Ces ateliers sont limités à six personnes. Elles étaient trois, vendredi, dont une aidante.

« Il y a d’abord un tour de table pour faire connaissance, avant une sensibilisation et des réponses aux questions, avant que les participants cuisinent ensemble des recettes de saison », explique Sylvie Mondon, qui considère ces ateliers comme un moment privilégié de partage et de dialogue pour parler du diabète.

Vendredi, le menu préparé et mangé prévoyait en entrée une salade de pommes de terre, un émincé de volaille à la crème, et un triffle aux poires (fromage blanc, poire cuite et crue).

Inscriptions au secrétariat des consultations externes du centre hospitalier.

X