LA GRENADE DANS TOUS SES ÉTATS

Durée de lecture
moins de
1 minute
Avancement

LA GRENADE DANS TOUS SES ÉTATS

Malaucène
26 octobre 2024 - 08:38
0 commentaires

C’est dans le cadre du festival « Brin de culture » que Coralie Arnaud du domaine « L’Atelier d’Hippolyte », spécialisé dans la culture (entre autres) de la grenade avait organisé deux matinées dédiées à celles-ci.

Le premier atelier a reçu 16 adultes et deux enfants (Louise , 8 ans 1/2 et Juliette, 5 ans). Des adultes venus d’Aix-en-Provence, Carpentras, La Roque d’Anthéron, Montélimar, Monteux, Morières et Séguret, tous curieux d’apprendre à cuisiner la grenade et ils ont eu le choix (salsa à la grenade, taboulé de chou-fleur, salade d’aubergines grillées pignons et grenades, poulet persan à la grenade, salade e betteraves, pommes, grenades et feta, gâteau à la grenade et cheesecake à la grenade). Tous se sont régalés et sont repartis ravis de leurs acquits. Le deuxième atelier consistait en une balade dans les vergers de grenadiers, émaillée des contes de Chantal Gallo-Bon et de la culture des grenades par Coralie Arnaud, suivie d’un petit atelier dégustation que les 7 participants ont pleinement apprécié.

X