Après la magnifique soirée d’ouverture de la 24e édition des « Choralies » où des milliers de choralistes ont retrouvé ou découvert le théâtre antique, il y a aussi un lieu qui connaît une très forte fréquentation. En effet chaque matin, midi et soir, sous les chapiteaux installés place Burrus et aux allées de la Villasse, sont préparés et servis 1500 à 2000 couverts, dans le respect des règles sanitaires, par l’équipe de bénévoles avec l’aide d’un « staff » de professionnels.
L’organisation est remarquable, aucune bousculade dans les files d’attente, les sourires, comme les bonjours sont de rigueur et à la fin des repas, chacun dépose ses assiettes dans des bacs et lave ensuite ses propres couverts. « Ce qui est formidable ce sont tous ces jeunes de toute nationalité, qui sont respectueux des consignes et des bénévoles et sont heureux de participer à ce bel évènement que sont les Choralies », confie Jean-François, membre du staff qui sait de quoi il parle, car il en est à sa cinquième Choralie. »