1 minute
DES ATELIERS CUISINE À DESTINATION DES PERSONNES DIABÉTIQUES
Le Centre Hospitalier de Vaison-la-Romaine propose actuellement des ateliers cuisine à destination des personnes diabétiques et/ou de leurs aidants.
Ces ateliers, animés par une diététicienne de l’établissement, sont gratuits et ont comme objectifs, d’améliorer la prise en charge des patients en les rendant acteur de leur maladie, d’informer les participants sur leur pathologie et promouvoir les règles hygiéno-diététiques, de rompre l’isolement, créer des liens sociaux, retrouver du plaisir en cuisinant et en mangeant et de lutter contre les complications aigues et chroniques liées au diabète.
Le déroulement de ces ateliers cuisine comporte un repas collaboratif préparé ponctué par des informations nutritionnelles, de 10h à 13h dans la cuisine thérapeutique du service de rééducation( 6 personnes maximum.).
A l’issue de l’atelier, le repas préparé est partagé avec l’ensemble des participants.
Un atelier est programmé tous les 2 mois.
Dates prévisionnelles 2022 : 13 mai, 8 juillet, 16 septembre, 18 novembre. Inscription aux consultations externes : 04.90.36.57.81.
Enquête de satisfaction 2019 : 100 % des participants recommandent cet atelier.
Le Centre Hospitalier de Vaison-la-Romaine a obtenu le label « droits des usagers de la santé » pour son projet exemplaire « je cuisine avec mon diabète » permettant la promotion des droits des usagers et de la qualité de la prise en charge.