Avancement

Vaison-la-Romaine
04 février 2020 - 16:06
0 commentaires

Comme chaque année, les champions vaisonnais ont été récompensés. La cérémonie a eu lieu à l’espace culturel vendredi soir.

Devant un public nombreux, Dany Manin, adjointe, puis le maire, ont remis aux championnes et champions de l’année 2019 une récompense : médaille, coupe… ou des cadeaux sportifs. Les récompensés ont été classés dans les trois premiers à l’occasion de compétitions nationales, régionales, interclubs, ou open.

Au total, 54 personnes ont été récompensées à titre individuel, ainsi que sept équipes. Huit d’entre-elles pratiquent le karaté, dont quatre se sont distinguées au Championnat de Vaucluse ou au niveau régional. Quatre équipes de handball sont montées sur le podium à l’occasion de championnats de Vaucluse. En taekwondo, treize membres du club sont étaient concernés, de la catégorie benjamin à la catégorie master, où Abdeslem El Fahassi a obtenu le titre de Champion de France technique. 26 jeunes du club de judo se sont distingués dans le tournoi interclubs. Élodie Senter, de La Foulée Romaine, est championne du Vaucluse, et le club compte aussi dans ses rangs le 3e master du challenge vauclusien. En 2019, le club de badminton a vu récompensé Nicolas Wendling, champion de Vaucluse, Cyrielle Nivelle, vice champion de Vaucluse, comme Hélian Nivelle. Trois équipes du Tennis-Club ont remporté la finale de leur division et montent dans la division supérieure.