Article précédent
12 CHATS EMPOISONNÉS

FESTIVAL DES SOUPES : LA FINALE

Durée de lecture
1 minute
Avancement

FESTIVAL DES SOUPES : LA FINALE

Vaison-la-Romaine
26 novembre 2018 - 11:34
0 commentaires

Samedi soir, la finale de la 28e édition du festival des soupes s’est déroulée à l’espace culturel. Comme chaque année, le public était très nombreux.

L’édition 2019 a couronné la soupe aux potimarrons et crabe, présentée par Simone Chabert, de Saint-Romain-en-Viennois. La concurrente, qui n’avait pas participé depuis huit ans, a reçu le tablier et la louche en bois d’olivier des mains du président de la Confrérie des louchiers, Jean-Paul Boyer. La soupe « coup de cœur du public » a été attribuée à Nathalie Arnoux, de Saint-Roman-de-Mallegarde. Les maires de tous les villages, ou leurs représentants, réunis autour du président de la communauté de communes, organisatrice, Jean-Pierre Largier, ont félicité les gagnantes.

La remise des prix avait été précédée d’une dégustation du public, et toutes les marmites ont été vidées.

La cérémonie de remise des prix a été suivie d’un repas, prix par 360 convives, accompagnés en musique par « La brigade », des gendarmes très particuliers.

 

Le festival en chiffres

  • Âge du festival : 28 ans
  • Communes participantes : 18
  • Repas préparés : 2 655
  • Soupes présentées : 162
  • Public : environ 5 000 personnes
  • Bénévoles participants : 200

 

La recette gagnante

Simone Chabert a donné quelques indications sur sa recette, affirmant qu’elle ne mesurait rien.

Elle a préparé un bouillon avec trois kilos de cabre, et utilisé « au moins » cinq kilos de potimarron, pour dix litres de soupe.

Article précédent
12 CHATS EMPOISONNÉS
X