UN CHEF CHEZ LES PITCHOUNS

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Avancement

UN CHEF CHEZ LES PITCHOUNS

Vaison-la-Romaine
16 octobre 2023 - 16:52
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Christophe Wernet, chef cuisinier du restaurant « Lum », participe à la manifestation « Des Chefs chez les pitchouns ».

Au restaurant municipal, où chaque jour 500 repas sont préparés quotidiennement, élaborés quasi exclusivement avec des produits bio et/ou locaux et de saison, mercredi 18 octobre, ce sera un véritable repas de chef servi dans les différentes cantines! Dans le cadre du Projet alimentaire territorial, la ville de Vaison a mis en place, en partenariat avec le Parc naturel régional, un « Menu Ventoux », pendant la Semaine du goût, dans sa structure de restauration collective.

La Ville de Vaison-la-Romaine participe à la manifestation « Des chefs chez les pitchouns », portée par le Parc naturel régional du Mont-Ventoux, pour répondre aux enjeux de la loi Egalim, dont  un des objectifs est d’augmenter la qualité des produits proposés dans la restauration collective, et pour une restauration collective plus durable.

Pour cette manifestation, Christophe Wernet, chef cuisinier , qui promeut les produits locaux et de saison dans son restaurant « Lum », a rencontré Sabine Avias, responsable de la cuisine centrale, et son équipe, pour concocter un « menu Ventoux », qui, sera servi aux enfants, mercredi prochain dans les lieux d’accueil des enfants. L’ambition de cette opération est de sensibiliser les enfants et les parents à une alimentation plus durable, locale et de saison, mais aussi d’engager des habitudes de travail, d’achat et de logistique afin de faciliter l’approvisionnement local.

 

Le menu concocté par Christophe Wernet et la cuisine centrale :

— Pois chiches bio et local de Saint Trinit, Gaec Archange
— Saucisse de veau et volaille BBC
— Compotée de choux bio
— pommes au four au miel toutes fleurs local de Sablet
— Fromage bio.

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