1 minute
AUCUN ENTRECHALAIS À L'ATELIER GOÛTER GOURMAND
Dans le cadre du Projet alimentaire territorial du Parc naturel régional du Mont Ventoux, un atelier « Goûter gourmand » a été organisé dans la salle de la mairie afin de trouver des alternatives aux gâteaux industriels sur-emballés.
Cet atelier était animé par Corentin Paquereau, en charge du projet alimentaire et Perrine Dion du CEDER (Centre pour l’EnvironnemEnt et le Développement des Énergies Renouvelables). Malheureusement, aucun habitant du village n’est venu y participer. Seules Christine et son petit-fils Menzo (5 ans) de Carpentras et Diane et sa fille Aemi (5 ans) d’Aubignan sont venus profiter de cet atelier. Tous ensemble ont appris à confectionner de la pâte à tartiner, une charlotte aux fruits de saison (poires) et un gâteau au chocolat. Gourmandises qu’ils ont pu emporter à la fin de l’atelier. Les participants ont aussi appris le coût de chaque recette. L’occasion de se rendre compte que, outre l’argument environnemental et santé, manger bon et local n’était pas plus cher ni plus difficile.