DEUX JOURNÉES DÉDIÉES A LA GOURMANDISE
A pied, en groupe ou entre amis et même à bord de "Daisy", la Dyane 6 de Youpi-tours, la deuxième édition de "Puyméras Saveurs " aura été, l'espace d'un week-end, l'occasion pour bon nombre de visiteurs d'une déambulation gourmande au cœur du village, réputé pour sa convivialité et son esprit festif.
L'occasion aussi de partager le quotidien et le savoir-faire des viticulteurs, artisans et restaurateurs autour de savoureuses dégustations ou démonstrations propices à de fructueux échanges.
Il faut dire que tous les restaurateurs avaient mis les petits plats dans les grands pour faire saliver les fines bouches avec des menus dignes d'un quatre étoiles : papeton d'aubergines, œufs cocotte à la truffe noire, croustade de morille et de veau , crespeou.....
Les domaines viticoles n'étaient pas en reste. Le Puy du Maupas, le domaine la Barrière et la cave Comtadine proposaient à la dégustation leurs excellents crus.
Marc Chaloin, Maître chocolatier qui participait pour la première fois à cet événement avait ouvert les portes de son atelier pour initier les fines bouches à la fabrication du cacao avant de laisser fondre l'or noir sous la bouche pour en apprécier sa rondeur, sa saveur boisée exhalant la noblesse de la pâte d'amande ou du caramel.
La promenade exceptionnelle dans l'univers débordant d'originalité et de beauté végétale du jardin de la Basse Fontaine, classé "Jardin Remarquable " de Jean-Paul Boyer a été, elle aussi, très appréciée et a attirée de très nombreux visiteurs.
Une deuxième édition réussie malgré un temps maussade et pluvieux
D.R.