SOIRÉE ENTRE LE VERRE ET L'ASSIETTE

Dates et heure: 
Mercredi, 19 décembre, 2018 - 18:30
Lieu: 
Salle des fêtes

Les vignerons de Sablet ont à coeur de faire battre le dynamisme de leur appellation au travers d'événements tout au long de l'année.
L'été avec la Soirée en Sablet, le 13 juillet, qui cette année a rassemblé plus de 1000 personnes autour des vignerons et l'hiver pour la première fois dans une déclinaison plus intimiste et qualitative. Cette soirée a pour vocation non seulement d'offrir les lumières gastronomiques d'un chef, C Bonzi, qui explicitera ses recettes à déguster dans l'assiette, mais aussi de proposer les conseils éclairés d'un sommelier renommé pour la dégustation des vins de Sablet dans le verre. Les vins de Sablet offrent une élégance et une finesse autant avec des rouges gourmands et équilibrés qu'avec des blancs emprunts de fraîcheur.
Kelly Mac Auliffe, qui a longtemps travaillé pour Alain Ducasse aux Etats Unis et en tant que Chef sommelier de Christian Etienne à Avignon, a sélectionné tous les vins qui seront dégustés et présentés par les vignerons présents. Ainsi le foie gras, les gambas mais aussi les fromages affinés par Josiane Déal MOF qui sera parmi nous pour les présenter et les chocolats évidemment seront sublimés en bouche grâce à la magie du vin.
Il s'agira de voir, de sentir, de goûter et d'écouter, bref de mettre tous les sens en éveil aux prémices des fêtes. Une occasion d'apprendre à savoir associer des vins, ne pas faire d'erreur et briller lors des repas en famille ou entre amis qui suivront..
Avec une capacité d'accueil maximum de 130 personnes la Salle des fêtes de Sablet sera aménagée de tablées où chacun s'installera librement.
Les portions de dégustation et les verres seront servis à table durant les démonstrations et commentaires.
La soirée commencera à 18h30 et il sera demandé d'arriver vers 18h15 maximum pour s'installer, elle devrait prendre fin vers 21h maximum.
Chaque personne repartira avec la liste des vins dégustés, les recettes et un petit « plus »...
Il sera impératif de réserver, les places étant limitées, et ce jusqu'au Vendredi 14 Décembre. Le paiement se fera lors de la réservation.
Présentation des intervenants :
Kelly Mac Auliffe, sommelier, conférencier, formateur.
Christophe Bonzi, chef « le Mesclun » Séguret. Disciple d'Escoffier.
Josiane Déal, Meilleur ouvrier de France, fromagerie Lou Canesteou Vaison la Romaine
Vignerons de Sablet
Christian Bonfils président de l'Appelation Sablet
Emilie Andrieu chargée de communication de l'appellation Sablet

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