1 minute
À LA DÉCOUVERTE DE LA GRENADE À L'ATELIER D'HIPPOLYTE
Dans le cadre du Festival Ventoux Saveurs, Coralie Arnaud de l’Atelier d’Hippolyte a ouvert ses portes pour faire découvrir la grenade sous toutes ses formes.
Un atelier gratuit qui a réuni une vingtaine de marmitons, venus du Vaucluse (Carpentras, Malacène, Mazan,Morières, Pernes les Fontaines, Saint Didier, Séguret, Vaison laRomaine) mais aussi des Bouches du Rhône ( Graveson et La Roque d’Anthéron), désireux de découvrir ce fruit aux multiples usages de consommation.
Sept fiches de recettes étaient à leur disposition (Tarte avocat/grenade – Velouté de potimarron/grenade – Taboulé de chou-fleur, féta, grenade – Dos de cabillaud au beurre de grenade – Escalopes de poulet à la mélasse de grenade – Mousse Chocolat/grenade – Crumble pomme/grenade).
La cuisine et la salle de vie de Coralie ressemblait à une ruche en pleine effervescence. Tous profitant des conseils de leur hôtesse.
Quand tout a été fini, les participants se sont installés sur la terrasse pour déguster leurs différentes préparations dans une ambiance très conviviale.