Article précédent
CARNET

LA MEILLEURE BOULANGERIE DE FRANCE SUR M6 : SUITE ET FIN

Durée de lecture
moins de
1 minute
Avancement

LA MEILLEURE BOULANGERIE DE FRANCE SUR M6 : SUITE ET FIN

Vaison-la-Romaine
23 mai 2025 - 09:43
0 commentaires

La photo souvenir de l’émission

La Boulangerie vaisonnaise, l’épi Fanny, a donc été vainqueur du premier tour lors de l’émission du 9 mai dernier : elle y était à ce stade opposée à la boulangerie de Violès.

Grâce à ses recettes originales, l’épi Fanny a su convaincre le jury de M6 : le sandwich « Papridog » à l’agneau, au chèvre, au miel, au paprika et à la moutarde, le pain spécial au thé vert japonais « matcha » et la « briotine » (clémentines confites dans une brioche avec ganache au chocolat) font désormais partie de l’offre proposée par la Boulangerie.

« Depuis l’émission à la télévision, il y a effectivement plus de monde à la boulangerie et les gens goûtent nos produits phares » explique Fanny. « mais la télévision, c’est vraiment un autre monde… Tout est cadré, minuté, car leur planning est très chargé. Finalement, c’est une belle expérience que nous avons faite, à faire une fois dans sa vie, mais qui a généré beaucoup de stress. »

C’est finalement la boulangerie Jouvaud à Carpentras qui a remporté la sélection départementale et qui va « monter » à Paris pour la suite.

Pour Vaison, ce fut aussi l’occasion d’un beau petit reportage mettant la ville en valeur.

En attendant, on s’active dans l’arrière-boutique de la Boulangerie car la Fête des Mères arrive et avec elle son lot de douceurs.

Article précédent
CARNET
X