DEUX CHEFS POUR UN REPAS DE PRODUITS LOCAUX

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Avancement

DEUX CHEFS POUR UN REPAS DE PRODUITS LOCAUX

Malaucène
18 avril 2023 - 08:15
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Les 160 écoliers du groupe scolaire la Rebeyrade ont eu bien de la chance en profitant du repas concocté par le chef du restaurant scolaire Le Nougat blanc, Mathieu Chenet, accompagné par Jean-Jacques Houdy, chef retraité qui a fait les beaux jours du restaurant la Chevalerie pendant 14 ans et du restaurant de l’Ancienne poste d’Entrechaux pendant 17 ans.

C’est d’ailleurs chez Jean-Jacques que Mathieu a fait son apprentissage avant de diriger la brigade du restaurant scolaire. C’est dans le cadre du projet alimentaire territorial initié par le PNR du Ventoux (Parc Naturel Régional), « Des chefs chez les pitchouns », privilégiant les produits locaux. C’est ainsi que les enfants ont pu déguste de la salade composée provenant de Mollans sur Ouvèze, un risotto de petit épeautre de Sault aux asperges de Stéphane Gabinel de Malaucène, un feuilleté aux fraises de chez Benjamin Aubéry de Beaumont du Ventoux et le pain des moissons de Malaucène. Ces agapes ont été partagées également par Michel Rourre, premier adjoint, Christelle Abate, élue déléguée aux écoles, Cécile Perrin, en charge du Pôle Vie Locale et Aurore Navarro chargée de projet pour le PNR. Tous ont apprécié ce repas servi par les 3 aides cuisinières.

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