UNE PREMIÈRE : UN CRU GLACÉ AU VIN ROUGE

Durée de lecture
moins de
1 minute
Avancement

UNE PREMIÈRE : UN CRU GLACÉ AU VIN ROUGE

Puyméras
21 mai 2021 - 15:16
0 commentaires

Un domaine et un chocolatier-glacier ont uni leurs compétences pour créer un « Cru glacé au vin rouge ».

Anaïs Vallot du domaine Vallot, en appellation Vinsobres et le chocolatier-glacier de Puyméras Marc Chaloin innovent avec leur « Cru glacé au vin rouge ». Ils ont en commun un esprit curieux et un sens inné de la qualité. À partir de là, ils combinent leur savoir-faire pour produire un sorbet au vin rouge de Vinsobres, assemblage de syrah et grenache où dominent les fruits rouges.

Anaïs Vallot en charge de la promotion du Comité des Vignerons de Vinsobres remporte un succès auprès des professionnels et des restaurateurs au salon Wine de Paris et le produit « cru glacé » est lancé. Cette création originale à faible teneur en alcool : 5,8 % seulement, sans colorant, sans ajout d'arôme, sans lactose, ni conservateur associé peut se déguster à l'apéritif, au cours d'un repas comme le « petit calva normand », ou avec un dessert. On y retrouve le fruit rouge qui garde sa fraicheur et l'emporte sur l'alcool.

Il est en vente à la Chocolaterie Chaloin, zone artisanale à Puyméras, dans les épiceries fines et à la table de grands restaurants.

Chocolatier Glacier Chaloin au 04 90 37 40 94

Lise Ron

X