NOUVEAU PODIUM POUR L’ÉQUIPAGE « TEAM ENTRECHAUX V.H. » DE XAVIER BERNARD ET LUCIEN ARTILLAN

Durée de lecture
moins de
1 minute
Avancement

Entrechaux
10 mars 2020 - 08:51
0 commentaires

C’est sur leur PORSCHE 911 SC de 1980 que l'équipage Entrechalais a terminé à une belle 2ème place du Rallye de Vaison VHRS. à 2,6 s du premier après une course pleine de suspens jusqu'à 2 km de l'arrivée.

Xavier Bernard expliquait leur course : « Le samedi soir à la fin de la première étape et après les 2 premières spéciales, notre équipage pointait à la 3ème place à 8 s du premier.

Lors de la 2ème étape du dimanche matin, notre team signe le meilleur temps dans les 2 spéciales pour se rapprocher à 1,8 s du premier. Partis le couteau entre les dents pour la troisième étape du dimanche après-midi, nous signons encore le meilleur temps dans Propiac et sommes à 0,4 s du premier. Lors de la dernière spéciale(Veaux),à 2 km de l'arrivée, nous n’avons plus que 0,2 s de retard. Et la, l'impensable se produit avec une erreur de paramétrage qui nous oblige à terminer sans information sur la moyenne à respecter (70 km/heure) et nous pénalise de 2,4s. Quelle déception alors que la victoire paraissait assurée mais satisfaction tout de même de ramener la 2ème place derrière des pilotes chevronnés qui ont remporté 8 rallyes sur les 10 derniers auxquels ils ont participé.

Classements dans les 6 spéciales du Rallye: ES1:Malaucène-Veaux: 2ème ES2:Fontaube-Savoillans:3ème ES3:Propiac: 1er ES4: Veaux-Malaucène:1er ES5:Propiac: 1er ES6:Veaux-Malaucène: 3ème