1 minute
À LA RENCONTRE DES PRODUCTEURS, ÉLEVEURS, VITICULTEURS ET ARTISANS
Vendredi, dans le cadre du Festival Ventoux Saveurs l'enseigne " De nos terres à l'assiette", avait organisé une journée porte ouverte de 9 h à 18 h
Ouvert depuis deux ans par deux passionnées, Patricia et Marlène, avec pour objectif de valoriser les produits locaux de qualité, favoriser le développement économique des exploitations du Vaucluse et renforcer les échanges entre consommateurs et producteurs " De nos terres à l'assiette" est devenu le lieu incontournable des circuits courts en pays Voconce.
Aussi, vendredi, Il suffisait de pousser la porte du magasin, pour rencontrer une dizaine de producteurs venus de Mazan, Buisson, Mirabel, Malaucène... et même du Gers, ravis de présenter leurs spécialités riches en goût et valeurs nutritives.
L'occasion aussi pour les nombreux visiteurs d' échanger avec eux, partager leur passion et découvrir safran, épices, fromages de chèvre et foie gras... mais aussi une belle gamme de produits allant des huiles d'olives aux viandes de veau, porc et agneau, bières, glaces, pain , miel et légumes de saison.
A midi, la soupe au pistou concoctée par Marlène spécialiste de bons p'tits plats , caillettes , gratin, tarte aux légumes a fait l'unanimité et est partie en un rien de temps.
D.R.