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VIN PRIMEUR ET CASTAGNADE RAVISSENT LES PAPILLES
La cave coopérative vinicole de Beaumont du Ventoux est l’une des plus petites caves, sinon la plus petite, du département de Vaucluse.
Grâce aux 60 coopérateurs, la récolte de cette année a été de 11 000 hectolitres répartis de 10 % de blanc, 30 % de rosé et 60 % de rouge. Comme le précisait son président Christian Reyneud et son œnologue Daniel Haile, « 2025 est une très belle année et nous allons faire une nouvelle gamme de blanc à 9,5 degrés et une rouge à 11,5 degrés qui seront des vins qualitatifs et fruités ». Pour fêter le vin primeur, une soirée « primeur et châtaignes grillées » a permis à près d’une centaine de personnes de passer une soirée gustative et conviviale autour d’un vin primeur « Brut de cuve » dégageant une explosion fruitée et fraîche, un vin gouleyant, rond et éclatant d’arômes. Un plaisir immédiat en bouche, tout droit sorti de la cuve, avec modération bien sûr !