Article suivant
CARNET

LES PRODUITS LOCAUX ÉTAIENT SUR LA TABLE

Durée de lecture
1 minute
Avancement

LES PRODUITS LOCAUX ÉTAIENT SUR LA TABLE

Entrechaux
15 avril 2023 - 10:36
0 commentaires

C'est dans le cadre du projet alimentaire territorial « Des Chefs chez les pitchouns » proposé par le PNR du Ventoux (Parc Naturel Régional) que l’école du village a reçu Jérôme Grangeon, propriétair du restaurant L’Épicurien du Crestet qui représentait son chef cuisinier Alfonso Rebolledo pour que les élèves dégustent un repas avec des produits locaux.

C’est en présence du maire, Alexandre Roux, et de ses élus délégués aux écoles (Christiane Couvreur et Géry Kwita) que les 80 élèves inscrits à la cantine et les 10 adultes y participant ont pu déguster le repas préparé par Christine Montparler et sa seconde Bibata. C’est ainsi que tous ont pu déguster des toasts de tapenade de chez Hugues Harri de OCB Entrechaux (Oliverie du Comtat et des Baronnies) avec des tomates cerises trempées dans une sauce anchois/thon – Des boulettes d’agneau kefta de Sisteron – Un risotto d’épeautre du Ventoux (Sault) au persil, crème et plantes aromatiques – Du fromage de chèvres (chèvrerie d’Edwige Toquard Malaucène) nature avec des plantes aromatiques du jardin potager de l’école – Gâteau au yaourt et chocolat préparé par les cuisinères de la cantine et des fraises de la ferme Reyanard de Mollans. Quant au pain c’est de la baguette bio spécialement préparé pour la cantine depuis un an par la boulangerie Valentin d’Entrechaux. Petits et grands se sont régalés.

Article suivant
CARNET
X