SOIRÉE DÉGUSTATION « TRUFFES ET VINS » À L’INSTITUT DE LA TRUFFE PLANTIN

Durée de lecture
1 minute
Avancement

SOIRÉE DÉGUSTATION « TRUFFES ET VINS » À L’INSTITUT DE LA TRUFFE PLANTIN

Puyméras
27 avril 2022 - 12:25
0 commentaires

Acteur économique et touristique du Vaucluse, l’Institut de la Truffe Plantin, propose désormais, en collaboration avec des vignerons du Vaucluse, une gamme de vins à la vente.

Ce jeudi 28 avril, de 18 à 21 heures, en présence de deux vignerons (Moun Pantaï et Maison Sinnae), dégustation d’accords mets & vins préparés pour l’occasion.

Dès le jeudi 28 avril, l’Institut de la Truffe offre la possibilité de découvrir, en plus du diamant noir du Vaucluse, une dizaine de références de vins locaux (4 blancs / 6 rouges). Des vins sélectionnés par leurs soins pour accompagner les produits de la gamme Plantin et savourer les merveilleuses associations gustatives de notre terroir.

Depuis sa création en septembre 2019, l’Institut de la Truffe a pour vocation de promouvoir les trésors gastronomiques du Vaucluse en abordant de manière ludique et pédagogique l’histoire, la tradition, et le cycle de vie de la Truffe. Tout l’été des visites de la fabrique, lèvent le voile sur la production de truffe et les métiers autour du diamant noir en ouvrant les coulisses des ateliers Plantin.

Si la truffe est incontestablement la star des tables de fêtes et des moments de célébration plus informels, elle partage bien souvent l’affiche avec un autre produit de terroir à la dimension mythique : le vin. Une alliance d’autant plus naturelle, que la région est un berceau pour ces deux trésors.

Plantin a donc sélectionné quelques-unes des plus belles cuvées du Rhône méridional, pour des accords majeurs qui font honneur au savoir-faire local.

Ventoux, Vacqueyras, Vinsobres, Châteauneuf-du-Pape…

Leur choix s’est porté sur deux jolis blancs frais à proposer en apéritif avec les tartinables Plantin et deux autres plus complexes pour les brouillades, risottos et viandes blanches. En rouge aussi, ils ont retenu des vins complémentaires pour accompagner les viandes truffées, champignons, et desserts chocolatés.

 

Réservez votre soirée dégustation du jeudi 28 avril au 04 90 46 70 80

Tarif dégustation accords mets et vins 19 € par personne

X