Article précédent
CARNET

LA SOCIÉTÉ MYCOLOGIQUE DE VAUCLUSE INVITÉE D'NTERCALLIS

Durée de lecture
moins de
1 minute
Avancement

LA SOCIÉTÉ MYCOLOGIQUE DE VAUCLUSE INVITÉE D'NTERCALLIS

Entrechaux
27 octobre 2021 - 08:30
0 commentaires

Lundi 25 octobre, l’association Intercallis, présidée par Marine Bogert, avait invité Daniel Puravet, Thomas Bouchara et Cathy Monier de la Société Mycologique de Vaucluse pour un atelier sur les champignons afin de mieux les connaître et les identifier.

Une quarantaine de personnes venues des villages environnants et de la Drôme, mais très peu d’Entrechalais étaient présentes dans la salle polyvalente.

Daniel Puravet a d’abord présenté un diaporama sur les généralités des champignons, à savoir, apprendre et savoir les reconnaître, les rappels sur la réglementation de la cueillette, le matériel sur la pratique de la cueillette, ce qu’il ne faut pas faire, les rappels quant à leur consommation, le milieu dans lequel il vit, leurs différents chapeaux, couleurs, pieds, saveurs, odeurs, etc. Après une courte pause, Daniel Puravet a présenté un nouveau diaporama sur les champignons de Provence pour lesquels Thomas Bouchara a apporté de nombreux détails et précisions.

De nombreuses questions ont été posées aux trois mycologues qui ont très volontiers répondu, du fait que cela concernait leur passion. Après le repas de midi, tiré du sac, tous sont partis dans la nature pour d’éventuelles cueillettes et découvertes avec les membres de la Société Mycologique de Vaucluse.

Article précédent
CARNET
X